大自然的作文300字
在我们的生活中,要处处留心大自然的美,不然,你也会发现她的美,我喜欢小草,喜欢他的顽强不屈的精神。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句是说的就是小草,从这句诗,我们就会知道这棵小草是多么的拥有着强大的顽强力呀!一棵小草枯下去,千万颗小草生起来,小草,他尽管那么的不起眼,但是,他也有自己的一线生机。
大诗人白居易写的《赋得古原草送别》,这首诗写的就是在送别亲人的时候写出来的小草,顽强不屈的小草,也是大自然中的一份子。
小草,你默默无闻,无私奉献的精神真值得我们学习,人们从你身上走过、在你身上跑过,你也任劳任怨,从不说半句怨言,我很敬佩你,你像清洁工一样默默无闻的无私奉献很让我感动,何况你只是一棵小草。
有句歌唱得好,“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”是啊,小草没有树那样高大挺拔,也没有花朵那样艳丽多姿。可是,没有小草衬托,大树不会引人注目,没有小草点缀,花朵也不会光彩夺目。而小草却从不声张,只是默默的无私的奉献的,奉献的。我赞美小草!