我的妈妈是一位既聪明又关心我的妈妈。
记得我刚成为一名少先队员的时候,胸前佩戴的红领巾,每次戴的时候,都要叠几折才能戴上。回到家里妈妈就想到了一个好办法,把红领巾叠成便于佩戴的形状之后,在边缘用红线缝起来。这样,每次戴红领巾的时候,就非常方便了。怎么样,我妈妈很聪明吧!
妈妈每天晚上,都会问我:“宝贝,明天早晨想吃什么呀?”我就会告诉妈妈,我明天早晨想吃什么,妈妈每次都爽快的答应,并且用心去做。有一次,我想吃馄饨,第二天早晨天还没亮,妈妈就起早为我做馄饨,等我起床,刷牙洗脸以后,我看到桌子上摆了一碗香喷喷的馄饨。嘴里吃着,心里想着:妈妈是多么爱我呀!
我的妈妈不仅聪明、关心我。更多的时候,我觉得妈妈像我的一个好朋友,总在身边鼓励我,支持我。我爱我的妈妈。