人人都有第一次,第一次做饭,第一次旅游,第一次洗碗,而我却是第一次洗碗,不知怎的,我特别喜欢洗碗。
星期六的中午,爸爸妈妈吃完饭以后就叫我洗碗,我很生气地说:“我不会。”爸爸说:“不会得学,世界上哪有学不会的东西啊!”我只好把碗拿起洗,爸爸和妈妈去睡觉了,我那时才六岁半。从来都没有洗过碗,我没洗,而是把碗放里,把筷子当作小人,我高高兴兴地我玩了起来。
下午3点钟,我还一直玩,爸爸起来喝水,却看见我还没把碗洗好,生气地打我,我的眼泪流下来,妈妈跑起来帮我把碗洗,我一直看着妈妈的一举一动,第一次洗完了,我高兴地说:“终于洗好了。”可是妈妈又开始洗,我好奇地问:“妈妈,为什么要洗两次呀!”妈妈回答说:“因为第一次还不是完全洗好,上面还有点脏东西,所以第二次,再把碗上的脏东西洗掉。”我明白了,原来碗也是这么难洗的,以后,每天都是我洗碗,我把碗洗得干干净净的,爸爸天天都夸我是个好孩子,我的脸上也天天都是笑脸。