《夺冠》观后感
《夺冠》回顾了中国女排四十年的风雨征程和艰辛的夺冠之路,展示了中国女排不怕吃苦、永不言败的精神面貌,不同时期女排姑娘们的顽强拼搏、敢为人先的精神也在同学们心中留下了深刻的印象。《夺冠》代表的不仅仅是胜利,更是代表了“女排精神”!相信在看完这部电影后,足校的小球员们肯定会对女排精神有新的感悟。
今天为大家带来的是谭雅文的观后感:《因羁绊而拼搏》。
在今天看了《夺冠》其中剧情几度让我热泪盈眶。
什么是女排精神?团结协作,顽强拼搏,永不言弃。中国女排有光辉时刻,也有被遗忘的时候。但中国女排人一代又一代传承着这种精神,以至于能成就这种精神。是中国女排在创造女排精神,也是女排精神支撑着中国女排在世界球场上屹立不倒。
国家荣誉感令我为之动容。绝大多数时候,我们都在为自己的羁绊而拼,自己梦想的羁绊、父母期望的羁绊、现实压力的羁绊等等。也正是靠着这些羁绊,中国女排才会频繁在世界赛场上夺冠。看到中国女排站在最高领奖台的那一步,我感受到了什么是荣誉感,我也深深地为我的祖国感到骄傲和自豪。
《夺冠》让我真正明白,努力不一定成功,不拼搏肯定不会成功。中国女排精神不仅激励着一代又一代女排人,还激励着其他体育运动,女排精神也让身为乒乓球运动员的我明白做什么事情都需要团结协作!做什么事情都需要拼搏!做什么事情都需要坚持!
在乒乓球的世界里更需要拼搏和努力,教练老说我们跟专业队的差的不是技术这一项,差的是思考,我们打球缺乏思考,除此之外我们还需要提升自己的信心,跟专业队打比赛时内心很虚,把她们想得很强,其实自己可以赢的,就是没有自信。在比赛时要充满信心,顽强拼搏,发扬鲁能精神。在今后的训练中要更加努力,不管多累都要坚持住,打球时要勤动脑多思考,慢慢地弥补自己的不足,把自己的问题和缺点改掉,不断成为更好的自己。在学习中也要有不屈不挠,顽强拼搏的精神,上课认真听讲,作业认真完成,课后努力做题,不懂的题问老师、问同学。总之在后面的日子里要更加努力,加油!