寒假即将过完,我们也应该从江西回到南京了。
刚上火车,我便睡了起来,不知睡了几个小时,隐隐约约看见正在沉睡的爸爸,见大家都在睡,我想我也睡吧。刚闭上眼,又睁开了——旁边买站票的阿姨怎么也睡不着,于是,我对那位阿姨说:“阿姨您先到我这儿来睡吧。”可阿姨说:“这是你买的票你坐,再说,你正是成长的阶段,不要站着。”后来,我再三要求,阿姨才肯睡。
不知不觉,天已经亮了,阿姨也醒了。刚醒来就把位置还给了我,自己又回到过道了。
通过这件事:做一件好事并不难,只要你有一颗善良的心,一切都会非常简单!