荷兰,是水之国、牧场之国,也是花之国。
每当春未夏初之时,色彩斑斓的花朵就像一件美丽的花裙子一样覆盖着整个荷兰。各种各样的花朵把荷兰围成了一个万紫千红的世界,因此,荷兰获得了欧洲花园花卉王国的美称。在百花之中,最美的要数郁金香了。
郁金香是荷兰的国花。不管你是在乡村或是在城市,都能看到它们的身影。当你仔细地去观察它们时,你就会发现,它们每一朵都是那样的美丽,那样的可爱。白如云,红似火,黑如夜,蓝似海更有两色的郁金香,红白相间,黄紫相衬不过,当你想用手机记录下这美丽的时刻时,它却摇摇晃晃的,仿佛在害羞的躲避着镜头。
成千上万的郁金香引来了馋嘴的蜜蜂。它们在花丛中你拥我挤,争抢着蜂蜜。一开始,它们一朵一朵的采集,很是认真;但一会儿,它们就飞来飞去,与其说它们在采蜜,还不如说它们在跳舞。甚至有几只蜜蜂停在同一朵花上,几分钟后再飞,就像是在聊天。这些与鲜艳的郁金香组成了一幅美丽的图画。
夜晚到了,月光下的郁金香是如此宁静而美丽。黑夜使在这个美丽的国家里的一切生物入眠,郁金香却还在散发着香味。就像是要酝酿香气,来迎接新一天的人们。
这就是真正的荷兰,我爱它她。