台风“山竹”来势汹汹,好像世界末日来了一样。以前我们深圳的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。“山竹”来了以后,很多数都被刮倒了,还有的大树竟然被连根拔起,像一条条大鞭子在抽打着树木。树木好像在说:“别打啦!别打啦!”我在家里看到了这副场景,越来越觉得心酸。
因为这次台风把我自己小区的牌子都被刮倒了,吓得我都出了一身冷汗。有的大厦几乎要刮歪了,有的护栏被刮倒了,有的树还压到了公交站台。真是惨不忍睹啊!
清洁工怕树叶堵在下水道,于是他们夜晚起来就清扫垃圾。“山竹”过后,我趴在窗户上,亲眼看到人们伸出一双双手来,清理枝叶、扶起大树,恢复交通,努力把深圳恢复原样。
我想:只要大家齐心协力,一定能把深圳恢复原样的!这就是“山竹”过后,我的感受。