在每个人的学习生活中,都会有很多同窗,但唯独她很特殊,是她让我懂得了学习的意义。
她剪了一头短发,个头不高,每天都精神焕发,神采奕奕。
在我四年的校园生活中,是她教会了写方块字;是她让我爱上了读书,明白了读书的意义;是她教会我很多知识,让我在知识的海洋里发现了很多奥秘。
她上课非常有趣,有一次我们学习一个独幕剧,她让我们分角色表演,一个个角色呈现在眼前,让每个同学都身临其境,更加熟悉课文的含义;还有一次学习作——水果,她让每个同学都拿来一个水果,从形状到味道,从手感到口感……一步一步分析,教会我们怎样写更好,怎样写更加具体。
她严厉起来像一块“千年的寒冰”,生生地“冻”住我们;她高兴时,就像一个温暖的太阳,就算你再冷,也会被她暖热;有时她是乐呵呵的开心果,把我们一个个都逗笑;有时她像母亲,关心着我们每个人。每个学期结束时,她总是自己掏钱给我们买书,作为她的学生我们心存感激。
这就是我的同窗,我敬爱的徐老师,遇到这样的老师,我很幸运,在她的教导下我更加热爱学习。