我家院子里种了3沟32个青萝卜,现在它们(个个都)长得个个壮极了。
刚种下的时候它们好像都在地里“睡觉”呢!一天、两天一直都没有露头。可是过了几天,它们渐渐“钻”出“小脑袋”,好像在探望外面的一切。它们的“身子”也随着日子慢慢地长了出来。过了一段时间,我到院子里看萝卜的时候,发现它们一堆堆的挤在一起,又细又长。爸爸把比较密的拔掉了一些。我问为什么?爸爸说:“这叫间苗,太密了影响它们生长,最后每堆只能留一棵苗。”又过了一段时间,它们的“身材”变得又粗又绿,“头”也长得又大又圆,完整来说就像一个个士兵站在地上,给国王站岗。
一次爸爸说:“尝尝我们自己种的萝卜吧。”我说:“好呀。”我迫不及待地尝了一口,觉得又脆又甜,美味极了!
这么美味的萝卜到什么时候才能收获呢?真希望这天快点到来!我爱这又脆又甜的萝卜。