我爱我的家乡——泰州,它是一个美丽的城市。
春天,百花盛开,一个个争奇斗艳、五彩缤纷。桃花开了,粉红的桃花一个挤着一个,挤满了整个树枝,真是漂亮极了!小鸟和大雁全部从南方飞回来了,一个个“唧啾、唧啾”地叫着,真像唱着一首动听的交响曲啊!
夏天,小草和小树一个个苍翠欲滴。小朋友们在大树下嬉戏,玩耍,做游戏,非常开心。荷花开了,看着这美丽的荷花,我便吟诵起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿时感到心旷神怡,舒服了许多。
秋天,小草黄了,但还是很美,像一条黄金地毯。这时人们已经开始收获粮食了。菊花也开了,有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,有紫的,有灰的,五彩斑斓。
冬天,百花凋落。竹子、红梅和青松挡着鹅毛大雪。雪下完了,人们就出来堆雪人,打雪仗,玩得真开心啊!
这就是我的家乡泰州,它漂亮吧!