字谜作文600字
放寒假了,我去了婆婆家。弟弟的小伙伴们知道我到了马上就跑来找我玩。我提议大家来猜字谜比赛,小朋友们听了都说好。
大家决定让我来出题。我叫弟弟打开电脑,然后搜索了一些字谜,精心挑选了那些有趣的叫他们猜。
“比赛开始,请听第一题。”我学着电视上主持人的口气慢慢吞吞地说出五个字:“皇帝的新衣”。大家都冥思苦想,可怎么也猜不出来。小弟弟抓着脑袋说:“太难了,一点思绪都没有,稍微提醒一点。”我慢条斯理地说:“古代皇帝又称龙。”“龙的新衣,袭。”一个自信的声音响了起来。我一看原来是弟弟,“完全正确。”弟弟得意地笑起来,还做出“耶”的手势。
第二题:“七十二小时。”弟弟和他的小伙伴都你看看我,我看看你,看来他们又是没一点头绪,于是我提醒道:“七十二小时又是三天。”大家还是不知道,抓着头皮使劲地想,我又提醒他们:“一天又叫一日。” “晶。”话音刚落一个清脆的声音响了起来,这是钱灏。他是弟弟朋友中个子最小的一个,虽然长得矮小,但看上去却很机灵。“正确。”我宣布。钱灏高兴地跳了起来。
第三题:“很简单哦!大家一定要赶紧抢答。”小弟弟他们立马竖起耳朵,几双眼睛齐齐地盯着我的嘴巴。看到他们这样的表情,我忍不住哈哈大笑起来:“看看你们,好像抢什么好吃的东西似的,别这么紧张嘛!”“快说呀姐姐,别卖关子啦!”弟弟迫不及待地说。“一日一月非今天。”“明。”弟弟立马抢答成功。就这样,我出了好多的字谜让他们猜。小朋友们越猜越有劲。最后我把分数统计了一下,冠军是我小弟弟。有个小朋友不服气地说:“下次再猜我一定赢你。”
猜字谜不但很有趣,还锻炼了我们的智力,激发了我们不服输的个性。这真是一种既益智又有趣的游戏啊!