新年的作文400字
龙去了,蛇来了。去年带走的是回忆,今年带来的是希望。临近春节,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,同学们都考完试了,心情放松了,如同挣脱牢笼的雏鹰,遨翔天空。新年脚步越来越近了,年味也越来越浓了。即使满天的雾霾也阻挡不了新年的步伐。
新年前夕,大街上人山人海,车水马龙。卖年货的人越来越多了,您看!这边是卖春联一条街,那边是卖鞭炮一条街,还有这里卖新年瓜果一条街,那里还边卖团团圆圆的大元宵呢。买年货的人络绎不绝,大家兴高采烈的选购年货,新年让我们的生活的更加殷实,更加美满如意。商场里人烟如市,仿佛变成了一个刚开张的大集市,大人们辛苦了一年,都在为自己挑选称心如意的衣服,爸爸妈妈都在为自己的孩子挑选漂亮的新衣服,将自己孩子打扮的最美最漂亮。
春节是中华民族最富有特色的传统佳节,俗称过年,在我国有4000多年的历史。春节对大人们来说,意味着更加忙碌,因为家家户户置办年货,打扫卫生;对漂泊在外的游子来说,新年意味着合家团圆。到了农历正月初一,大家走亲访友,互相拜年,互送祝福,满脸的幸福和喜悦让我们忘记了冬天的寒冷。
我们最幸福的就是过年了,因为新年除了可以穿新衣服,吃丰盛美味的大餐,挣压岁钱,还可以为自己安排丰富多彩的寒假假期生活。我的假期我做主。假期除了安排正常的学习生活,我将利用挣来的压岁钱买一些书籍好好补充我的精神食粮。
新年的钟声即将敲响。我将告别逝去的岁月,迎来美好的新年。新的一年,我将改掉不良习惯,调整心态,精神饱满地迎接新的挑战。