从小到大,沐浴过多少爱,我已经想不起来了。但是有一件事,一直让我难以忘记。
因为我的爸爸妈妈要外出打工,所以我是由奶奶一手带大的。
记得那是五年级的一天,外面正下着倾盆大雨。我正在做作业,临近下课,我奶奶来了,她全身都已经淋湿了。这一节是音乐课,她对音乐老师说:“还没有放学吗?一二年级都放了。”音乐老师说:“还差五分钟就放学,如果您着急的话,也可以现在就把孩子带回去。”因为有事,所以奶奶叫我赶紧收拾好书包,跟她一起回家。
我打开了奶奶带来的雨伞,让她撑着,可是她一直把伞歪向我这一边。我着急地说:“奶奶,伞歪了。”奶奶笑着对我说:“大人淋点雨没事,可你一旦淋到雨,就会感冒的。伞不大,就算一个人撑着伞也会被淋到雨的,你看我来的时候不也淋湿了吗?”其实,我知道,这只是奶奶的借口,可是我没有说出来。因为我知道,这是奶奶对我无私的爱啊!这份爱,让我一生心动!
爱,是你带来了这个世界的美好和温馨,是你让这个世界变得理解与包容。我也一定会把这份爱永久地传递下去。