描写中秋节的作文300字
一年一度的中秋节到了,但这是一个没有月亮的中秋节。
"啊呜""哈,一个园月饼被我吃成弯月饼了""月饼,月亮,今天是中秋,大大的,亮亮的月亮应该出来了吧。"
我一口气跑向阳台,心想:"这次我用爸爸的高清望远镜,一定会把月亮看到清清楚楚,一定会看见婀娜多姿的嫦娥翩翩起舞,一定会看见玉兔捣药。
咦?月亮呢?我看了看天空,天上除了几颗孤独的星星在眨着眼睛外,什么都没有。没有了月亮,天空变得没有了生机。古人说:"举头望明月。低头思故乡"可现在没有了月亮,那些远在他乡的游子们,会不会更加思念家乡呢?
"妈妈,中秋节为什么没有月亮呢?""因为人类破坏环境,使天气变化无常,这个星期一直在下雨,当然看不到月亮了""要是人类一直破坏生态环境,那是不是以后都看不到月亮了?""是呀"
中秋节,本该是赏月吃月饼的时候,可现在没有了月亮,月饼也不好吃了,没有了月亮,后羿就看不到妻子嫦娥了,没有了月亮,远在异乡的人们就不能看着月亮,思念家乡了。没有了月亮,一切都失去了意义。
中秋节的月亮,你在哪里?