清明节的作文300字
清明节到了,这是我们祖国传统节日。
每到清明节时候,会让我有一种莫名其妙伤感,是不是真应验了唐代诗人杜牧那一句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活。此时,我们不禁会想起他们曾经和我们共同度过那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春景色映入了我眼帘,鸟儿唱春天奏鸣曲,漫山桃红柳绿,遍地金黄油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏景象,这是一个充满期望和祝福季节。清明时节,让我们在这样一个特殊日子里,我们在缅怀过去。
清明节,是我最有一次伤感节日,我从来都没有感到过这样伤感,或许这是我对先人怀念吧。