“累死了!!”教室里常会发出这样的声音。其实这没什么奇怪的。都说了人有三苦:读书打铁卖豆腐。没法子,人生之苦何其多!
首先体验了两点一线,家---学校,学校---家。早上伴清风而来,晚上随星月而归。无暇顾及舞台上那一个个曾经鲜活的影子,却对习题佳作情有独钟;无意关注眼睛上越来越厚的啤酒瓶底,却时刻关注最新试题的走向。仰望苍天,不禁长呼:“自得其所,乐哉乐哉!”
唉,希望六月后的流火是七月的醇香。
(2)情何以堪,悲矣
一转眼,初三到。同学情谊,早已融为一体。
永远记得班长离去的那一天。他故作的轻松,刻意的调侃,让我觉得心酸。歌声中回荡着我们的祝福。那一刻,我们捂面而泣。曾经的误会早已烟消云散。只想说声:一路走好!
(3)乐在其中,美哉
愚人节永远是最快乐的。记得那天早上,纸条乱飞,但是千万不能接受这包含“祝福”的糖衣炮弹,上面一准儿写着“谁看谁小狗”。全班密谋半日,告诉老师校长老大有请,结局尚不知否。只知老师一本正经,以看似天衣无缝的谎言唬住了我们这帮看似灵巧的孩子。不过,快乐至上嘛!
有苦,有悲,有乐,混在这青春麻辣烫里,自然回味无穷。初三的岁月,一点一点地缩短。沉浸在书山题海中的我们,也只希望一天有26个小时。不过,阳光总是在风雨之后绽放。为了把这碗麻辣烫点缀地更加丰富多采,就让我们一起说着,一起笑着走下去。让我们可以在不久的将来,高呼一声:“青春真好”!