路灯的作文600字
前方路口唯一的路灯,仅仅照亮了那个转弯处;而在这路灯后的一条路,是如此得黑,如此得寂静。夜空为它抹上一层神秘感,显得有些恐怖。
在外婆家时,我和表妹有时会在深夜去买吃的。而那家便利店就在路灯前,也就是说,我们要经过那条路口的路灯下!
风呼呼地吹着,路边的叶子沙沙作响,这夜显得格外死寂。走在路上,有时掉下来的叶片,都能将我们吓得冒冷汗。我们只好加快步子,可当到了那条路,我们却不由自主地停了下来,彼此都能感觉到心跳在加快。我咽了咽口水,对表妹说:“我数一、二、三,咱们一起冲过去,好吧,别想那么多!”说好了,但是谁也没有动。视线被一座极大的房子遮盖着,里面一片漆黑,空无一人,筑立在那,邪魅的笑意围绕在身旁,阴森恐怖的,引起了我们的遐想,那里住的都是死尸?
“不要自己吓自己啦!”我看见了那路灯,微弱的灯光令我们如此渴望。它是那么柔和,仿佛知道我们不安的心理,温柔地抚摸着我们。我瞬间安定下来,拉起表妹的手,跑了过去,带着零食返回。
而那唯一的路灯在今后仍然给予了我更多的帮助。学习中总会有你失败的地方,每次考砸的时候,总会有许多不甘与失落,心中却是一片温暖。在那个地方,那唯一的路灯,那束柔光照亮了我的心。安抚着心中的混乱,给了我无限的鼓舞,化为无限的动力。在前方的那个路口等着我。为我指引前方的道路,等待我再一次从挫折中站起来,奋力一搏,向前冲,越过内心的恐惧。
前方路口唯一的路灯,照亮那个黑夜,也照亮了我的心。它就好像一个守护神,永远守护着那里,为我指引方向,引领我前行!