《最美》作文300字
在我们身边有很多普普通通的人,默默的奉献着,他们就在我的家门口,就在我们的身边。
大家都知道郑州在建环城高架桥,我们家就在北环索凌路口旁,以前只要有车辆从此经过都要品尝这里的特色,那就是“堵”肠。自从建桥以来,在这里“堵”肠这个称号,就更是名不虚传了。经常走这段路的人都知道,走到这里都要堵上一个多小时,特别是上下班的高峰期。有时候有的人误了上班,有的人误了上学,还有的人误了看病。现在,为了提前完成环城高架桥工程,缓解交通压力,施工队员们没日没夜的,不怕脏,不怕累,不分昼夜,日夜兼程的干。他们就是我们身边最美的人。走在这条路上,我们都应该向他们说声“谢谢,你们辛苦了”。
在我身边的还有,他们也是为了我们出行方便,缓解堵车服务的,就怜这五一劳动节都不休息,仍然坚守在自己的岗位上。像他们这样的人还很多,他们就是我们身边最美的人,最可爱的劳动人民。
我们都要像他们一样,乐于奉献,帮助他人,做最美的人!