故事作文300字
《中华传统美德故事》是一个反应我国历史上不同时代的一些著名人物高尚道德情操的书籍。故事中的人物有的机智、有的好学、有的勇敢、有的正直,让我感受到人生中应具有真善美。
我印象最深的是《中华传统美德故事之孟母断机》,讲的是:孟子小时候不爱学习,孟母为了激励他,便把纺织到一半的布给剪断了。孟子不解,问母亲。母亲说道:“剪断的布就没有用了,就像你学习半途而废,长大了,啥也做不成。”
孟子流着眼泪说:“我错了。”后来,孟子在中国历史上留下了绚丽的一页,为中国教育事业留下了宝贵的非物质文化遗产,成为了我们尊崇的古圣先贤之一。他的教育思想至今对人们有很大影响。可见,一个家庭中母亲对孩子的教育有多么重要。
希望,全天下的妈妈都成为有智慧的家长,全天下的孩子都成为积极进取,蒸蒸日上的好孩子!我们共同做到“每天进步一点点,做最好的自己!”