焦急,痛苦,恐惧……在这抹大雨倾盆的黑暗中,我的心也像被无尽的夜色笼罩着。
急救车还在闪着让人目眩的红色光晕,穿着白大褂的医护人员忙忙碌碌的,为担架上的病人做着紧急治疗。而边上坐着的女人早已哭的泣不成声,我极力压制住自己的无助,走上去安抚她瑟瑟发抖的身子:“小姨,没事的,姨父会没事的……”
脑海里浮现出的,是憨厚的姨父在田地里冲孩子们笑的样子。我叫小芳,就像那首村里的女孩叫小芳一样,我也是一个村里的孩子。村里家家户户世代以种地为生,是正儿八经的靠天吃饭,村里要是能出个大学生,那便真是不得了的事,多少人巴巴地盼了一辈子,就希望我们这些孩子中能出个大学生,走出这里,去到外面更广阔的世界。
姨父就是第一个支持我的人,不管别人怎么笑话,他总是乐呵呵的说:“咱们家的小芳呀,将来肯定是个能干的娃娃,我还指望着她享几天清福哩!”
可是现在,姨父正脸色蜡白地躺在那里,可我除了担心,什么都做不了。