正能量是一个民族乃至一个国家需要的,也是必不可少的。宏扬正能量是我们每个中华儿女的责任。
有一天,我闲来无事。漫步在拥挤吵闹的人群中。突然,一陈呻吟声让所有人都安静了下来。
原来是一位老太太在转弯时被一辆急速行驶的汽车撞倒了。那个司机见此情景,马上从人群中开车跑了。
我望着这老奶奶,心想:应该会有好心人帮助她吧!可出乎意料之外的是,等了十几分钟,竟然没有一个人前去救那个老奶奶。我心里非常疑惑。
突然,我看到一个人望着老奶奶,眼神中流露出难过的心情。过了一会儿,她想过去帮助老奶奶,可不知为什么,她刚要迈出脚步,却又缩了回来。我更加迷惑了。
突然,我听旁边有人问为什么没有人救那个老奶奶。马上有人回答:“傻瓜才帮助她,等她好了万一她说你撞她怎么办。”
我听了,心里一震。难道人们就因为这样,所以才不去帮助老奶奶吗?我在此呼吁,希望人人心中要有正能量,把正能量传递下去。让中华民族实现伟大复兴!