精神作文300字
一看题目,你一定会奇怪,蟑螂会有什么精神呢?别急,听我慢慢道来!
在今天这个月黑风高的夜晚,我正在写字台上写作业,一样作业写完了,我正当要拿另一本作业本时,我发现了在我写字台上出现在我们家前所未有令人人都讨厌的家伙---蟑螂!“啊!”我尖叫起来,我怎么也没想到,这家伙出现在什么地方不好,偏偏要出现在我的写字台上!我可不能让这家伙在我们家随地乱蹿,于是我找来了一个透明玻璃瓶(水精灵的瓶子),凭我一向敏捷的速度,迅速闷住了这个家伙。“哈哈,我看你小小一只蟑螂还逃得过我的如来神掌啦?”我对蟑螂说。(当然,蟑螂的智商还没那么高,所以它是听不懂的。)我得意的笑了笑!我观察了蟑螂在瓶里的动态,它总是不断的往上爬(我想它是想逃出瓶子)可是每往上爬3步又掉了下来,我想它一定不会在爬了,可是蟑螂并不向命运低头,它试了一次又一次,始终没有断过。这让我想到正可谓人往高处走,水往低处流,没想到连蟑螂也会有向上的奋头,和况人类呢?我们就更应该好好学习,天天向上了!