精神作文300字
坚守精神家园的意思就是从爷爷奶奶那里的好品质传下来、而我家的好家风就是勤俭节约。
奶奶晚上淘米的水可以用来给她洗菜,到她吃完晚饭以后感觉这盆水已经没有用的时候,她会用这些水去浇花草,因为她觉得这些水比自来水和雨水更有养分。
说到雨水,每一次下雨,她都用盆子接住,用来洗衣服,爷爷用雨水来洗脚,妈妈也像奶奶一样的。不过我就不一样了,我洗水洗衣服都是要用自来水的,因为我觉得自来水才是最干净的,偍是妈妈看到我用很多的自来水,每次都是说:你要节约用水,你知不知道山区里面很需要水。我每次都说:别人都在用水,为什么我就不能用水了?别人是别人,你学别人,别人睡觉,你也和他们一起睡觉呀!妈妈的话总是让我措手不及,我每次都回答不上来,我真的没事找事啊,早知道我就不说了,每一次和妈妈斗嘴,我总是会后悔,可是后悔了,我下次还是要和她斗嘴,这又有什么用呢,看来节约是会传来传去的,奶奶节约,妈妈也节约;妈妈节约了,我也一定要节约!
从上一辈传给下一辈的精神就是精神家园,而精神家园必须坚守。