牧童作文300字
风轻轻地拂过广阔的原野,到处绿草如茵,青葱的大地像妈妈的手一样柔软。在茂密的草丛中有蟋蟀的叫声,还有那几棵大树的树叶被风吹得微微地摇动,白色的炊烟歪歪斜斜地从远处几座茅屋的烟囱里冒出来,弥漫到天空,到处都是一片寂静。
突然,远处传来了悠扬悦耳的笛声,就好像在调皮地捉弄着晚风一样,时断时续。原来是一个穿着蓑衣的牧童坐在牛背上,拿着笛子悠闲地吹奏着小曲呢!
在外忙碌了一天的牧童赶紧狼吞虎咽地把饭吃完,太阳也从山边渐渐地滑了下去。摸着像西瓜一样圆滚滚的肚子,牧童光着脚快步到屋前,连蓑衣也不脱,直接躺在铺满月色的草地上休息,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,仿佛躺在母亲的怀抱里一切疲劳都会化为乌有。
白天有牛和牧笛为友,晚上有清风明月相伴,真想和他一样过这种“世外桃源”的生活。