牧童作文300字
在村子里,绿草茵茵的大草原,叫人舒适。绿草布满了这一村子的一整片原野,看起来一碧千里,而并不一望无际。
原野上,在这时候来啦一个牧童。他拿着笛子吹了一些悦耳的小曲,笛声正逗弄着晚风隐隐约约地传出
牧童放下了笛子,随后把笛子拿好,往家的方向走去。返回家中后,他吃饱饭,可是如今早已是傍晚了。天色逐渐暗了出来,但隐隐约约中也有几丝月亮很弱的光亮。他迈出步伐,摆脱了家门口,在背井离乡附近的一片空闲地上坐下来,仰头仰望着夜空。
牧童看到了哪些?
他看到了,看到了中秋佳节的夜里,深蓝的苍穹,万里无云,在今天,月亮显得分外的漂亮,它就好像一块极大的白玉盘悬架在天空之上,月亮那皎洁、纯白色的月色好像为大地披着了银装。大地银装素裹,显得格外的妖媚。星辰稀稀疏疏地乱七八糟,只在苍穹闪闪烁烁。