牧童作文300字
阳光明媚,风和日丽的早上在马儿、牛儿、羊儿嬉戏好笑声中转眼变成金黄犹尽,红火漫来的下午了。
绿草如茵的小草铺满了原野,一望无垠。在微风中轻微摆动,夕阳的余晖散在了小草细嫩的叶尖,斑斑点点;一阵悠扬、断断续续的笛声随着时而像母亲的温暖大手,时而像婴儿纤细小手般的晚风掠过这广阔的草原,笛声似调皮的小孩与晚风逗弄。
一位牧童,披着蓑衣,穿着白色的汗衫,蓝色的裤子小心翼翼的惦脚尖蹑手蹑脚的走来,生怕打扰了和谐,唯美的画卷。
瞧!他的肚子圆鼓鼓的,想必是结束了一顿美味的晚餐吧
这笛声也应该是他吹的吧!只见牧童缓慢的躺在软绵绵的草地的怀抱里。美丽的午后让他迫不及待的想要享受,着急的连蓑衣都没有脱掉,一只手垫在头下,耸着腿,手拿着牧笛嘴里欢快的哼起小曲来。
此时正值夜晚,一切静悄悄的,黑色的夜幕无声无息的笼罩了整个大地,珍珠般的星星镶嵌在黑幕上。还有一轮皎洁的明月,如纱如影如丝的柔和月光洒在牧童的身上,牧童欣赏着圆月旁的无数星星似在对话。这动人的夜晚,在这一望无际的草原上休息了惬意的轻闭上明亮的眼睛,会心的笑了起来。