牧童作文300字
蓝蓝的天空下,广阔的原野,绿草如茵,一望无际。
原野上,续续断断地传出“咩……咩……”的声音,走近一看,原来是一个穿着破破烂烂的牧童正在赶一群可爱的小羊!他走在羊群的后面,用一根粗竹杆不停地打着羊的尾巴,嘴里还不停地哼着小曲呢!
转眼间,太阳慢慢地落山,牧童也赶着羊群向回家的路走。走了不久,牧童到家了,他把羊群带进圈里,然后就跑到饭桌前,狼吞虎咽地吃起了父母早已准备好的饭菜。“呃……呃……”牧童打了两个响亮的嗝,还摸了摸肚子,顺手拿着笛子出门了。
走到门口,发现天已经黑了,月亮出来了。
走了一两里路后,牧童见旁边有堆干草,便连蓑衣也不脱,就躺在草丛中休息了,抬头望着明月,拿起手中的笛子吹起来,吹了一曲又一曲……这时刮起一阵风,凉风吹在身上,很爽很爽……抬头望着明月,吹一吹笛子,那种境界真的很美很美……