螃蟹作文300字
一年一度的国庆节又来临了,老天爷为了庆祝祖国的生日,从天上放下来阵阵“鞭炮”,噼哩叭啦、噼哩叭啦下个不停。
早晨,爷爷买来一些螃蟹,它们被白绿相间的绳子五花大绑,像一个个犯人乖乖地趴在袋子里,嘴巴在不停吐着泡泡。吃过早饭,我自告奋勇地来洗刷它们。
我先把绳子剪开,松绑后的螃蟹,挥舞着对对大螯,像个个威风凛凛的大将军,它们在盆子里你推我搡,有想乘机逃跑的,有夹住对方脚的,有趴在别人身上的。那张牙舞爪的大螯吓得我倒吸一口凉气,赶紧喊爸爸来助阵,爸爸让我用左手拿住它的身体两侧,右手拿着牙刷给它挠痒痒。谁知,它用两只大螯向我进攻,吓得我手一松,“砰”它又回到了伙伴之中。爸爸用筷子让它的螯不能动弹,鼓励我再试一次。我壮着胆儿向它们发起了第二次“围剿”,我以迅雷不及掩耳的速度给它们在水龙头下“冲澡”。不一会儿,我就把它们送到了“地狱”之中。
刚到锅里它们就拼命地往外逃,想做最后的垂死挣扎和斗争,可惜这都是无用功啊!不一会儿,它们就穿着艳丽的红衣服闪亮登场。
螃蟹是大凉的,吃的时候可要沾着醋和姜末,这样才能去寒哟!